Penasaran kenapa nama blog ini "Music Online 88"? klik disini untuk penjelasanya :D

Perusahaan Kapal Pesiar Terbaik Di Dunia


1. Karnaval Corp
Salah satu jalur pelayaran tertua, mereka menawarkan pesiar pertama mereka pada tahun 1895. Hari ini mereka terkenal dengan masakan mereka dan telah memenangkan penghargaan untuk keseluruhan masakan terbaik selama lebih dari 17 tahun berturut-turut.
Mereka telah dibeli oleh Karnaval Corp, perusahaan pesiar terbesar di dunia , tetapi kapal mereka tetap dipertahankan dalam individualitas dan sentuhan berkelas.
2.Cunard Lines
Queen Mary 2 dan Ratu Victoria adalah bagian dari armada Cunard Lines. Hanya dengan 2 nama itu sendiri sudah cukup untuk memberikan visi yan tinggi dalam kapal pesiar.
kapal Iconic, penumpang dari kalangan selebriti, dan warisan pelayanan prima dan fasilitas yang telah membuat kapal-kapal mereka yang paling terkenal di dunia. Mereka lebih mahal dari yang lain, tetapi mereka juga menyediakan kemewahan dan keindahan tak tertandingi oleh liner lainnya.
3. Crystal Cruises
Mereka juga dikenal sebagai liners paling bergaya. kamar luas dan elegan dan mereka juga memiliki pembelajaran kreatif onboard dengan kelas oleh Pendidik dari komunitas Anggur, Smithsonian dan Berlitz. malam mencicipi Anggur, teh sore hari dan restoran fine dining di antara spesialisasi mereka.
Mereka adalah pilihan pertama bagi penumpang yang mencari gaya dan kemewahan; tema mereka pada pelayaran berbasis sangat populer bagi kalangan ahli anggur.
4. Disney Cruise Lines
Kata itu sendiri adalah mantra ajaib, dan tidak mengherankan bahwa ini adalah salah satu keluarga Perusahaan kapal Pesiar paling populer.
Suasana kapal bak istana, fasilitas yang luar biasa dan tentu saja standar dari Disney punya keunggulan yang dipertahankan di seluruh pelayanan.Liburan keluarga utama disediakan oleh mereka, dan untuk anak-anak mereka menggabungkan keajaiban Disneydengan kenyamanan dan infrastruktur sebuah hotel bintang lima.
5.Regent Seven Seas
Dikenal sebagai jalur pelayaran sang pencinta alam, kapal mereka pergi ke tujuan langka dan eksotis. Mereka menunjukkan pemandangan alam yang merupakan pesta untuk mata, dan mereka menyediakan layanan hebat dan fasilitas di atas kapal kapal mereka.
Dengan biaya yang cukup tinggi anda akan mendapatkan pengalaman eksklusif.karena semua biaya paket liburan sudah termasuk semua tips, minuman beralkohol dan sebagian besar pantai wisata dan juga tinggal di hotel satu malam di berbagai pelabuhan.
6. Oceania Cruises
Mereka memastikan bahwa mereka berhenti di pelabuhan lebih dari semalam sehingga penumpang mereka dapat menghabiskan waktu ekstra untuk tamasya.Mereka juga menyediakan kegiatan menarik paling banyak saat anda di atas kapal yang terjadwal di papan tulis.
7.Royal Caribbean Cruises
Tidak diragukan lagi liners terbaik di dunia pelayaran banyak dikenal, kapal mereka semakin besar dengan setiap tambahan baru, dan mereka ada di sebagian besar tempat favorit liburan di dunia. Mereka menyediakan berbagai masakan dan kegiatan on board – dengan pengalaman bertahun-tahun di belakang mereka mereka memiliki seluruhinfrastruktur di tempat dan bekerja dengan sempurna
READ MORE - Perusahaan Kapal Pesiar Terbaik Di Dunia

ILMUWAN SUKSES 'HIDUPKAN' BENDA MATI

Para peneliti asal Amerika Serikat memberikan kehidupan pada benda mati. Makhluk pertama ini berupa ubur-ubur.

Diwartakan UPI, para peneliti di Harvard University dan California Institute of Technology, AS mengklaim keberhasilannya ini merupakan bukti konsep untuk rekayasa balik ragam organ otot dan bentuk kehidupan sederhana.

Ubur-ubur yang dijuluki sebagai 'Medusoid' ini mampu bergerak sendiri di air dengan cara sama pada jantung manusia yang memompa darah ke seluruh tubuh.

"Pada 2007 saya mengalami kegagalan. Kemudian saya terus mencari organisme laut yang memompa dirinya untuk hidup. Kemudian saya melihat ubur-ubur dan segera mencatat kesamaan dan perbedaannya dengan jantung manusia," kata ahli rekayasa bio, Profesor Kit Parker.

Para peneliti ini menggunakan lembaran yang terbuat dari jaringan otot tikus yang mampu berkontraksi saat distimulasi dengan listrik.

"Saya terkejut melihat 'makhluk' dari silikon ini bisa berenang layaknya ubur-ubur nyata," katanya.


Video :
READ MORE - ILMUWAN SUKSES 'HIDUPKAN' BENDA MATI

Hal Nyebelin di BBM


Apa yang kita punya gak selamanya sesuai sama yang kita harepin. Misalnya udah seneng bisa punya Blackberry dan udah berharap bakal seneng kalau udah punya smart phone itu. Eh tahunya di dalam smart phone itu juga masih aja ada kebodohan yang justru di luar dari harapan kamu. Misalnya kamu ngarepin bakal bisa bbm-an sama temen-temen kamu, eh tahunya yang kamu dapet cuma broadcast message tanpa henti.
Nah, hal apa sajakah yang nyebelin di BBM? Cek it out!

1. Broadcast Message
Broadcast message itu super nyebelin. Bayangin aja, hal-hal gak penting mulai dari tes contact sampai bajak-membajak BB, bisa di BM-in. Emang BBM itu sawah sampe harus dibajak? Broadcast message itu termasuk salah satu pesan yang kalau diterima wajib kamu end-chat.

2. Yang Ngobrol Lewat PM
Personal message harusnya jadi pesan pribadi. Lah ini, malah lebih sering dijadiin tempat bales-balesan ngobrol sama temen. Alesannya sih pending, lah emang update PM gak pending? Belum lagi yang ngobrol via PM itu membuat dia nongol terus di recent update kita. Yang ngobrol via PM itu pasti jomblo, soalnya orangnya caper banget. Ngobrol aja harus dipamer-pamerin.

3. Keharusan Bales Karena Ada D dan R
“Emang bbm gue koran lo R doang?” kalimat itu udah sering banget muncul di belantikan per-BBMan. Orang biasanya marah kalau BBMnya di-R doang tanpa dikasih balesan. Digituin aja marah, gimana kalau tiap nge-BBM gak dibales terus. Hal ini nunjukin banget kalau pengguna BB itu tingkat kesensian atau kemarahannya meningkat.

4. Yang DP BBMnya Berdua Mulu
Gak jelas BBM itu dibuat untuk para jomblo atau buat mereka yang pacaran. Namun, para pengguna BBM yang punya pacar biasanya seenak jidat masang DP berdua mesra bareng pacar tanpa mikirin apa yang dirasakan para jomblo. Kalau yang pacaran bisa foto berdua, jomblo harus masang DP apa? DP item doang? Atau ngeremove DP?

Jadi, masih yakin mau pake BB? Kayak NYUNYU dong ngobrolnya via chat di remot AC.
READ MORE - Hal Nyebelin di BBM

ADZERO,PONSEL UNIK YANG TERBUAT DARI BAMBU


Ingin ponsel pintar yang lebih ramah lingkungan? Produk berbahan bambu ini bisa ditunggu kehadirannya di pasaran. 
 
 
ADzero, ponsel yang bodinya dibuat dari bambu rancangan seorang mahasiswa desain, akan dirilis ke pasar bebas. Kieron-Scott Woodhouse, 23 tahun, mahasiswa Middlesex University, Inggris, awalnya merasa kurang puas dengan desain ponsel yang selama ini beredar. Dengan kreativitasnya, ia lalu menciptakan casing ponsel dari satu ruas bambu utuh. 

Hasil karyanya tersebut lalu diunggah di internet, dan tak disangka-sangka seorang pengusaha menghubunginya dan mengajaknya bekerjasama untuk mewujudkan produk ponsel yang terbuat dari bambu. Keduanya lalu mendirikan perusahaan dan merangkul para teknisi untuk mewujudkan ponsel impian mereka. 

Bambu yang digunakan diolah sedemikian rupa untuk meningkatkan daya tahannya. "Kesannya memang aneh jika menggunakan bambu untuk ponsel," kata Woodhouse, "tapi sebenarnya bambu sangat kuat dan tahan lama, ditambah lagi bambu mudah tumbuh, kualitas sempurna untuk aplikasi semacam ini."

ADzero akan menggunakan sistem operasi Android, bobotnya akan setengah kali bobot iPhone besutan Apple, namun dengan ukuran layar yang lebih besar. Fitur spesial lainnya adalah ponsel ini dilengkapi kamera dengan cincin flash yang melingkar di lensa. Fungsinya adalah untuk meningkatkan kualitas foto yang diambil dalam kondisi kurang cahaya, menambah iluminasi dan mengurangi bayangan yang tak diinginkan.

Awalnya ADzero direncanakan akan diluncurkan di China tahun ini, akan tetapi melihat respon yang positif saat pameran desain di London, maka peluncuran perdana akan berlangsung di Inggris. (Sumber: DigitalTrends)
READ MORE - ADZERO,PONSEL UNIK YANG TERBUAT DARI BAMBU

WOOW ,SERUPA TAPI GAK SAMA....

Mungkin banyak diantara kalian yang belum mengetahui informasi berikut ini. Seperti apakah informasinya ? 

1. Kodok vs Katak
serupa tapi tak sama
Ada garis tipis yang memisahkan katak (frog) dengan kodok (toad). Jika melihat foto ini, anda mungkin beranggapan bahwa kodok adalah sejenis katak yang disuntik steroid. Padahal keduanya adalah hewan yang berbeda famili. Ya, berbeda.
Bagaimana membedakan kodok dan katak? Menurut ilmu perkodokan yang ada di sini. Katak itu berasal dari banyak famili, bertubuh langsing, berkulit tipis dan basah, serta punya loncatan yang jauh karena kaki belakangnya panjang.
Sementara kodok berasal dari famili Bufonidae, bertubuh gempal, berkulit tebal dan kering, serta berkaki belakang pendek. Kenapa kodok dan katak tergolong amfibi? Karena mereka hidup di air dan di darat. Kenapa katak bisa melompat jauh? Karena kaki belakangnya panjang dan kuat. Kenapa kodok kalau nyebrang rel kereta api juga melompat? Soalnya kalau muter jauh...
 
2. Kaisar vs Raja

serupa tapi tak sama
Yang satu ini rada mbulet. Namun ekplanasi paling memuaskan yang saya dapatkan adalah raja memimpin sebuah bangsa, sementara kaisar memimpin sejumlah bangsa. Wilayah yang dipimpin raja disebut kerajaan (kingdom), sedangkan kaisar memimpin kekaisaran (empire). Ada kisah Injil yang layak jadi contoh.
Raja Herodes adalah raja Yudea, Yudea sendiri merupakan sebuah kerajaan (bangsa) yang eksis di bawah kekaisaran Romawi yang pada waktu itu dipimpin oleh Kaisar Agustus. Yudea merupakan sebuah kerajaan bagi satu bangsa, sementara itu Romawi adalah kekaisaran yang menguasai banyak bangsa dan kerajaan, termasuk Yudea.
Contoh lainnya yaitu Kerajaan Inggris (United Kingdom), yang meliputi Britania Raya dan Irlandia Utara, juga punya istilah Kekaisaran Inggris (British Empire). Bedanya British Empire tak meliputi Britania Raya dan Irlandia Utara saja, namun juga jajahan Inggris, seperti India dan Kanada.
 
3. Psikolog vs Psikiater

serupa tapi tak sama
Yang satu ini sempat ditanyakan sobat saya : ke yang manakah dia harus pergi untuk mengatasi masalahnya? Tentu saja tergantung masalahnya. Keduanya profesi yang berbeda. Psikolog adalah ahli psikologi. Tugasnya melayani curhatan serta konsultasi psikologi.
Sementara itu, psikiater adalah dokter (barangkali karena sama-sama ada "ter"-nya). Jadi psikiater itu dapat juga disebut dokter kejiwaan. Dengan demikian, tentu saja psikiater mempunyai hak memberikan resep, misalnya obat anti-depressan, sementara psikolog tidak. Perbedaan lain? psikolog itu lulusan psikologi. Sementara psikiater itu lulusan kedokteran. Apabila anda dipaksa ke psikolog barangkali anda butuh curhat, sementara jika anda dipaksa ke psikiater boleh jadi anda butuh treatment sakit jiwa.
 
4. Sinterklaas vs Santa Claus
serupa tapi tak sama
Santa Claus adalah sosok yang tinggal di Kutub Utara. Sementara Sinterklaas merupakan tokoh dongeng Belanda yang dikisahkan tinggal di sebuah kastil di Spanyol. Keduanya memberi hadiah kepada anak-anak yang baik. Santa Claus ingin kita meninggalkan kue untuk dia tukarkan dengan hadiahnya.
Sementara Sinterklaas? Kita diharuskan menaruh rumput di sepatu, seperti yang saya lakukan dulu, untuk kudanya. Nah, rumput itu nantinya akan ditukar dengan hadiah Natal. Sinterklaas lebih mendominasi pasar di Indonesia, bukan Santa Claus. Oh ya, soal hukuman untuk anak-anak nakal, Santa Claus akan menukar kue dengan batu arang. Sementara Sinterklaas lebih sadis, dia akan menyuruh piet hitam untuk memasukkan si nakal ke dalam karung. Lucu, eh?
 
5. Vihara vs Klentheng
serupa tapi tak sama
Dua hal ini sering dicampuradukkan. Vihara itu Bahasa Indonesia sementara Klentheng adalah Bahasa Jawa, demikian sangkaan saya dulu. Namun ternyata faktanya tidak sesederhana itu. Singkatnya, Vihara adalah rumah ibadah umat Buddha sementara klentheng adalah rumah ibadah umat Tridharma.
Tridharma adalah gabungan Buddha, Kong Hu Chu, dan Taoisme. Pada zaman orde baru, dua agama terakhir tadi tidak diakui pemerintah meskipun jumlah pengikutnya cukup signifikan. Akibatnya, mereka meleburkan tempat ibadahnya bersama vihara Buddha.
Ketiganya menamai diri mereka dengan sebutan Tridharma (tiga ajaran). Klentheng masih tetap eksis meskipun agama Kong Hu Chu kini sudah diakui pemerintah. Tempat ibadah khusus umat Kong Hu Chu disebut dengan istilah Lithang. Jadi jangan lupa kalau melihat tempat ibadah yang serba merah meriah, besar kemungkinan itu milik umat Tridharma.
 
6. TNT vs Dinamit

serupa tapi tak sama
Keduanya berbeda. TNT (Trinitrotoluena) ditemukan di tahun 1863 oleh Joseph Wilbrand, ahli kimia berkebangsaan Jerman. TNT adalah senyawa kristal yang berwarna kuning dan punya daya ledak high-explosive. Masalah lainnya adalah senyawa TNT sangat beracun, meskipun jauh lebih stabil daripada dinamit.
Sementara itu dinamit ditemukan di tahun 1867 oleh Alfred Bernhard Nobel, yang berkebangsaan Swedia. Dinamit mengkombinasikan nitrogliserin dengan berbagai tipe senyawa, termasuk sodium karbonat (bahan kimia untuk bikin sabun). Dinamit memiliki daya ledak lebih besar dari TNT dan lebih reaktif (tidak stabil). Sisi positifnya, dinamit tidak beracun. Gampangnya, jika dibuka isinya kristal kuning itu TNT. Jika isinya bubuk putih, itu dinamit.
 
7. Bank Dunia vs IMF
serupa tapi tak sama
Keduanya dibentuk pada tahun 1944 namun merupakan organisasi yang berbeda. Keduanya juga jadi sasaran sumpah serapah negara-negara yang tercekik kredit. Jadi memahami perbedaan dua institusi ini sangat penting supaya tidak terlihat bodoh ketika anda mengutuk salah satunya sambil membawa spanduk di depan Gedung Sate.
IMF (International Monetary Fund) ialah lembaga yang didirikan untuk mencegah krisis global ekonomi (HahahaĆ¢€¦ berarti mereka gagal). IMF mengusahakan hal-hal seperti stabilitas ekonomi dan perdagangan bebas. Mereka juga mengawasi supaya tidak terjadi fluktuasi mata uang yang berlebihan.
Pada kenyataannya, banyak yang memprotes IMF karena kebijakan free trade yang mencekik negara miskin dan menguntungkan negara-negara produsen (yang sudah kaya).
Sementara itu Bank Dunia atau World Bank adalah tukang minjemin duit. Didirikan juga pada tahun 1944 dengan tujuan membantu rekonstruksi ekonomi negara-negara di Eropa yang remuk redam akibat Perang Dunia II. Bank Dunia memberikan kredit lunak pada negara-negara miskin dan berkembang. Namun konyolnya, negara yang dipinjami uang ini malah menjadi bergantung kepada Bank Dunia dan terikat hutang.
 
8. Anatomi vs Fisiologi

serupa tapi tak sama
Belajar soal tubuh manusia, itu anatomi atau fisiologi? Jawabannya : Pelajaran tentang anatomi berfokus pada ukuran, bentuk, dan lokasi dari struktur dari organ tubuh. Anatomi mengobservasi bagaimana organ-organ tubuh berhubungan satu sama lain dan detail strukturnya. Fisiologi adalah ilmu yang mempelajari fungsionalitas dari organ-organ tubuh.
Fisiologi adalah ilmu yang berkenaan dengan cara kerja sistem tubuh yang kompleks. Misalnya cara kerja jantung dan memahami bagaimana energi disimpan di dalam sel tubuh. Anatomi dan fisiologi merupakan ilmu yang berhubungan sangat erat dan saling mendukung. Namun bukan berarti keduanya sama.
 
9. Simfoni vs Orkestra
serupa tapi tak sama
Kalau mau terlihat high-class, anda perlu mampu membedakan keduanya. Keduanya merupakan pertunjukan musik instrumental yang dimainkan oleh banyak orang, namun apa perbedaannya? Orkestra termasuk istilah generik. Pertunjukan musik yang dimainkan oleh banyak orang dengan berbagai macam alat musik, meliputi perkusi, alat musik string, bas, dan lain-lain, disebut denganorkestra.
Jika tidak ada alat musik string (misalnya biola, cielo, atau kecapi) maka itu tidak dapat digolongkan sebagai orkestra. Orkestra bisa dimainkan mulai dari lima orang hingga empat puluh orang. Terserah tim yang main. Sementara simfoni adalah orkestra yang besar. Bukan besar dari jumlah pemain, namun besar dari jumlah variasi alat musiknya.
Sebuah orkestra disebut simfoni apabila komposisinya cukup untuk memainkan lagu-lagu simfoni, misalnya : Beethoven Symphony Number 9. Pada lagu karya Beethoven tersebut, syarat minimal alat musik yang harus ada adalah : seruling, oboe, klarinet, bassoon, terompet, timpani, dua jenis biola, cello, bass, biola bass, full chorus, ditambah vokalis solo soprano, alto, tenor, dan bass. Kalau mau lebih sinting lagi bisa ditambah tong sampah dan galon Aqua. Intinya simfoni adalah orkestra yang kompleks.
 
10. Paspor vs Visa

serupa tapi tak sama
Mau jalan-jalan ke Singapura? Anda butuh paspor. Mau jalan-jalan ke Inggris? Anda butuh paspor dan visa. Apa beda keduanya? Sederhananya, paspor adalah KTP internasional. Paspor mencakup foto dan data-data pribadi. Ada berbagai jenis paspor, misalnya paspor turis maupun paspor diplomatis.
Membawa paspor, bukan berarti serta merta memberi hak bagi anda untuk masuk ke negara lain. Untuk memasuki negara lain, anda butuh visa. Visa adalah izin untuk masuk ke suatu negara yang menyatakan bahwa pemegang paspor telah diberi hak untuk masuk ke negara tersebut. Jadi anda tidak bisa mengajukan visa jika tidak memiliki paspor. 
Nah, itulah kesepuluh hal yang sepertinya serupa tetapi pada kenyataannya ternyata berbeda. Nantikan terus informasi menarik lainnya 
READ MORE - WOOW ,SERUPA TAPI GAK SAMA....

Rentetan Berita Tentang Aksi Penembakan Brutal Di Premiere The Dark Night Rises

KUMPULAN BERITA PENEMBAKAN PREMIERE THE DARK NIGHT RISES DI COLORADO , US

Entah apa yang ada di dalam pikiran James Holmes yang melakukan penembakan secara brutal saat pemutaran film 'The Dark Knight Rises' di Colorado, AS. Kepada polisi, ia mengaku sebagai Joker.
"Aku adalah Joker," ucap Holmes kepada petugas kepolisian Aurora seperti dilansir ABC, Sabtu (21/7/2012).

Dalam film, Joker adalah musuh bebuyutan Batman yang cerdik dan kejam. Tetapi ketika melakukan aksi sadisnya, Holmes justru memakai penutup muka seperti Bane, musuh Batman di 'The Dark Knight Rises'.
Menurut salah seorang tetangga pelaku, Holmes merupakan orang yang pemalu dan suka menyendiri. Ia merupakan seorang mahasiswa jurusan farmasi.
Insiden penembakan yang dilakukan pemuda berusia 24 tahun itu dilakukan saat pemutaran midnight di bioskop 16 Century sekitar pukul 00.30 dini hari waktu setempat, Jumat (20/7/2012). Pelaku menembaki penonton secara brutal dengan senjata sejenis riffle saat film 'The Dark Knight Rises' baru mulai sekitar 15 menit.
Kepolisian setempat sebelumnya mengatakan korban tewas berjumlah 14 orang, 10 meninggal di tempat dan empat orang lainnya menghembuskan napas terakhir di rumah sakit. Namun kemudian meralatnya menjadi 12 orang tewas dan sekitar 50 orang terluka akibat kejadian ini.

FOTO PELAKU DAN SEKILAS TENTANG PELAKU PENEMBAKAN PREMIERE THE DARK NIGHT RISES:

Pelaku diidentifikasi bernama James Holmes. University of Colorado telah merilis foto pelaku yang sempat mengenyam pendidikan yang mempelajari obat-obatan itu.

Menurut catatan publik yang dilansir TIME, Jumat (20/7/2012), alamat terakhir Holmes berada sekitar tiga mil dari bioskop tempat kejadian. Dia mungkin tinggal di sana dengan dua teman sekamar, meskipun polisi telah mengesampingkan keterlibatan orang lain dalam serangan tersebut.

Catatan menunjukkan bahwa Holmes tinggal di alamat tersebut sejak Mei 2011. Sebelum itu, ia tinggal di San Diego dan Riverside, California, dekat University of California.

Juru bicara Kepolisian San Diego mengatakan bahwa Holmes tidak memiliki catatan kriminal saat tinggal di daerah San Diego. Sementara menurut juru bicara kepolisian Aurora yang berbicara kepada acara Today, Holmes tidak memiliki urusan dengan polisi selain satu tiket pelanggaran lalu lintas ringan.

Pemerintah federal bersikukuh bahwa Holmes tidak berada dalam daftar pengawasan yang menunjukkan bahwa dia berbahaya, dan insiden ini diyakini tidak terkait dengan aksi terorisme.

Usai insiden, seorang wanita yang mengidentifikasi dirinya sebagai ibu Holmes dihubungi oleh ABC News. "Anda menangkap orang yang tepat," katanya, berbicara dari rumahnya di San Diego. "Saya perlu menelepon polisi ... saya harus terbang ke Colorado."

Meskipun catatan publik menunjukkan bahwa Holmes tidak memiliki izin kepemilikan senjata, saat melakukan aksinya ia membawa shotgun, rifle dan dua pistol. Setelah ditahan polisi, Holmes mengatakan kepada pihak berwenang bahwa dia memiliki bahan peledak di rumahnya.

Polisi kemudian menyisir lima bangunan di daerah tersebut. Kepala Kepolisian Dan Oates mengatakan jika mereka menemukan alat peledak cukup canggih.

"Kita bisa berada di sini selama berhari-hari."

Menurut informasi yang diperoleh oleh Denver Post, Holmes mendeskripsikan dirinya pada aplikasi sewa apartemennya tahun lalu sebagai mahasiswa yang "tenang dan santai."
?
Insiden berdarah itu terjadi saat pemutaran midnight di bioskop Century 16, Denver, Colorado. Holmes yang memakai topeng mirip musuh Batman di 'The Dark Knight Rises', Bane, masuk ke bioskop dan menembaki penonton saat film itu baru berjalan 15 menit.

Pemutaran perdana seri terakhir trilogi Batman arahan sutradara Christopher Nolan 'The Dark Knight Rises' (TDKR) diwarnai insiden. Seorang pemuda mengamuk dan menembaki penonton di Colorado, AS.

Dilansir majalah US, Jumat (20/7/2012), insiden itu terjadi saat pemutaran midnight di bioskop Century 16, Denver, Colorado. Seorang pemuda yang memakai topeng mirip musuh Batman di TDKR, Bane masuk ke bioskop dan menembaki penonton dengan senjata sejenis rifle.

Di antara korban tewas, terdapat anak-anak. Sang pelaku juga mengaku memiliki peledak di apartemennya.

Menurut saksi mata, sebelum menembak secara brutal, sang pemuda yang diprediksi berusia sekitar 20 tahun itu terlebih dahulu melemparkan gas air mata. Belum diketahui motif di balik penembakan tersebut.

""Kami melihat orang-orang berteriak dan berlarian," ujar saksi mata.

Saat ini pelaku sudah ditangkap pihak pihak berwenang di belakang gedung bioskop. Frank Fania dari kepolisian setempat mengatakan sang pemuda tidak melakukan perlawanan saat ditangkap.


Berita dari Yahoo:
PENEMBAKAN MENEWASKAN 14 ORANG DAN MELUKAI 50 LAINNYA Jumat dini hari di Colorado, Amerika Serikat, saat seorang penembak beraksi di pemutaran perdana film Batman terbaru yang ramai orang. Tidak tertutup kemungkinan korban akan bertambah. Pernyataan ini disampaikan oleh kepala kepolisian setempat.

Polisi menahan pria bersenjata dan masih mencari pria bersenjata lain setelah kekacauan terjadi di pemutaran midnight film "The Dark Knight Rises", film Batman terbaru, menurut stasiun berita lokal KDVR.

Rumah sakit University of Colorado menerima 20 orang dengan tingkat luka minimal sampai parah, menurut juru bicara rumah sakit Jackie Montgomery ke CNN sebelum wawancara mereka terputus karena kendala teknis.

Menurut KDVR, penembakan tersebut dilakukan oleh dua pria bersenjata di dua teater berbeda yang memancing kepanikan dengan menyebar gas air mata.

Aurora adalah kawasan pinggiran Denver, dekat dengan lokasi penembakan di SMA Columbine pada 1999, di mana 13 orang tewas dan 24 lainnya terluka.



WNI JUGA YANG JADI KORBAN PENEMBAKAN PREMIERE THE DARK NIGHT RISES
Jakarta Peristiwa penembakan maut terjadi saat penonton sedang mengantre pemutaran perdana Film Batman 'The Dark Knight Rises' di sebuah Bioskop di Denver, Colorado, Amerika Serikat. Dari insiden tersebut tiga warga negara Indonesia yang juga merupakan satu keluarga mengalami luka. Sang ibu dan anak mengalami luka tembak, sedang sang ayah hany mengalami luka memar.
Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Michael Tene membenarkan kabar yang menyebut adanya tiga warga negara Indonesia yang turut menjadi korban dalam insiden berdarah tersebut.

"Betul dan Konsulat Jenderal di LA sudah mengetahui namanya, mereka adalah satu keluarga," kata Tene saat dikonfirmasi detikcom, Sabtu (21/7/2012).

Dari tiga korban itu, ibu dan anak yang mengalami luka cukup serius sehingga harus dievakuasi ke rumah sakit setempat, sementara sang ayah hanya mengalami luka memar sehingga tidak memerlukan perawatan di rumah sakit.

"Anaknya mengalami luka tembak, tapi kondisinya stabil," jelas Tene. Saat ini kondisi dua korban tersebut di bawah pengawasan Konsulat Jenderal RI.

Insiden penembakan yang dilakukan pemuda berusia sekitar 20 tahun itu terjadi saat pemutaran midnight di bioskop 16 Century sekitar pukul 00.30 dini hari waktu setempat, Kamis (19/7).

Pelaku menembaki penonton secara brutal dengan senjata sejenis riffle saat film 'The Dark Knight Rises' baru mulai sekitar 15 menit. 12 korban tewas dan 59 korban lainnya mengalami luka. Polisi berhasil meringkus pelaku yang menjuluki dirinya sebagai 'The Joker' beberapa jam setelah kejadian.



NAMA WNI YANG MENJADI KORBAN PENEMBAKAN PREMIERE THE DARK NIGHT RISES

NAMA KORBAN WNI YANG TERTEMBAK

Jakarta Satu keluarga WNI menjadi korban penembakan brutal saat premiere pemutaran film Batman di Colorado, AS. Ada 3 WNI yang mengalami luka, sang ayah mengalami luka memar, sang ibu dan anak mengalami luka tembak.

"Anggiat M Situmeang (45), Rita Paulina Situmeang (45), dan sang anak Prodeo Et Patria Situmeang (15)," kata juru bicara Kemlu Michael Tene saat dikonfirmasi, Sabtu (21/7/2012).

Penembakan ini dilakukan oleh seorang pemuda warga AS bernama James Holmes, berusia 24 tahun. Selain melakukan penembakan, yang bersangkutan juga meleparkan gas air mata ke dalam gedung bioskop.

Insiden penembakan yang dilakukan pemuda berusia sekitar 20 tahun itu terjadi saat pemutaran midnight di bioskop 16 Century sekitar pukul 00.30 dini hari waktu setempat, Kamis (19/7).

Pelaku menembaki penonton secara brutal dengan senjata sejenis riffle saat film 'The Dark Knight Rises' baru mulai sekitar 15 menit. 12 korban tewas dan 59 korban lainnya mengalami luka. Polisi berhasil meringkus pelaku yang menjuluki dirinya sebagai 'The Joker' beberapa jam setelah kejadian.

WNI Dirawat Intensif:
Jakarta Rita Paulina Situmeang (45) dan anaknya Prodeo Et Patria Situmeang (15) masih dirawat intensif di rumah sakit di Colorado, AS. Sang ibu dirawat di dirawat di rumah sakit Denver Health Medical Center sedang sang anak, dirawat di University of Colorado Hospital.

Sedang sang ayah, Anggiat M Situmeang (45) mengalami luka memar. Penembakan itu terjadi pada Kamis (19/7) tengah malam waktu AS. Sang pelaku James Holmes, berusia 24 tahun sudah diringkus FBI. Dia juga mengaku sebagai 'The Joker' yang merupakan musuh Batman.

"Sudah ditangani Konsulat Jenderal di LA," kata juru bicara Kemlu Michael Tene saat dikonfirmasi, Sabtu (21/7/2012).

Insiden penembakan yang dilakukan pemuda berusia sekitar 20 tahun itu terjadi saat pemutaran midnight di bioskop 16 Century di Colorado.

Pelaku menembaki penonton secara brutal dengan senjata sejenis riffle saat film 'The Dark Knight Rises' baru mulai sekitar 15 menit. 12 korban tewas dan 59 korban lainnya mengalami luka. Polisi berhasil meringkus pelaku yang menjuluki dirinya sebagai 'The Joker' beberapa jam setelah kejadian.

WARGA WNI TERTEMBAK DI PUNGGUNG SAAT AKSI BRUTAL PENEMBAKAN DI PREMIERE FILM BATMAN DI COLORADO

Jakarta Prodeo Et Patria Situmeang (15), WNI yang menjadi korban aksi brutal penembakan di premiere Film Batman di Colorado masih dirawat intensif. Prodeo dirawat di University of Colorado Hospital dengan luka tembak di punggung.

"Menderita luka tembak di punggung bawah sebelah kiri. Berada dalam keadaan stabil," kata Menlu Marty Natalegawa dalam jumpa pers di Pejambon, Jakarta, Sabtu (21/7/2012).

Prodeo menonton bersama ayahnya Anggiat Situmeang (45) dan ibunya Rita Paulina Situmeang (45). Anggiat mengalami luka memar di mata sebelah kiri akibat serpihan dinding.

Sedang Rita menderita luka tempat di lengan kiri dan kaki kiri, retak tulang pada tulang kering. Saat ini masih dirawat di rumah sakit Denver Health Medical Center ditemani oleh suaminya.

"Untuk Prodeo diperoleh keterangan bahwa proyektil peluru masih berada di dalam tubuh yang bersangkutan namun tidak mengenai organ vital," jelasnya.

Insiden penembakan yang dilakukan pemuda berusia sekitar 24 tahun bernama James Hayes itu terjadi saat pemutaran midnight di bioskop 16 Century di Colorado.

Pelaku menembaki penonton secara brutal dengan senjata sejenis riffle saat film 'The Dark Knight Rises' baru mulai sekitar 15 menit. 12 korban tewas dan 59 korban lainnya mengalami luka. Polisi berhasil meringkus pelaku yang menjuluki dirinya sebagai 'The Joker' beberapa jam setelah kejadian.

TERNYATA WNI TSB BEKERJA DI US

Jakarta Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa angkat bicara soal status WNI korban penembakan di premiere Film Batman di Colorado. Ia menegaskan mereka mengantongi izin menetap dan bekerja di Amerika Serikat (AS).

"Mereka itu sudah punya izin tinggal, menetap, dan bekerja di sana. Tetapi, saya belum dapat informasi lebih jauh mengenai pekerjaan dan berapa lama mereka berada di sana," kata Marty dalam jumpa pers di kantor Kemenlu, Jalan Pejambon nomor 6, Jakarta Pusat, Sabtu (21/7/2012).

Mengenai kondisi korban, Marty menegaskan informasi yang diterimanya sesuai dengan laporan tim medis yang diterimanya.

"Itu adalah keputusan medis. Kita di sini tidak ada yang mengerti masalah medis kecuali kita mendapat laporan dari pihak yang berwenang," ujarnya.

"Karena itu, sesuai dengan apa yang saya dapatkan beberapa jam yang lalu mengenai kondisi luka dari prodeo saat ini dia masih dalam keadaan stabil," lanjut Marty seputar kesimpangsiuran kondisi Prodeo.

Anggiat M Situmeang (45), Rita Paulina Situmeang (45) dan anaknya Prodeo Et Patria Situmeang (15) ditembak James Hayes (24) saat pemutaran midnight di bioskop 16 Century di Colorado pada Kamis 19 Juli sekitar pukul 00.30 waktu setempat.

Anggiat mengalami luka memar. Sedangkan istri dan putranya masih dirawat intensif di Denver Health Medical Center dan University of Colorado Hospital.

Sang pelaku sudah diringkus FBI. Dia juga mengaku sebagai 'The Joker' yang merupakan musuh Batman.


PELAKU AKSI BRUTAL PENEMBAKAN DI PREMIERE FILM BATMAN DI COLORADO MEMBELI SEBANYAK 600 PELURU

Colorado, Pelaku penembakan brutal saat premiere film Batman di Aurora, Colorado, Amerika Serikat ternyata telah jauh-jauh hari mempersiapkan diri untuk melakukan kekejaman itu. Pria bernama James Holmes tersebut telah membeli lebih dari 6 ribu butir peluru dalam dua bulan terakhir. Ribuan butir peluru itu dibelinya lewat internet.

Bukan cuma itu. Pria berumur 24 tahun itu juga telah membeli empat senjata api dalam kurun waktu 60 hari terakhir. Demikian disampaikan kepala kepolisian Aurora, Dan Oates seperti dilansir kantor berita AFP, Sabtu (21/7/2012).

Dikatakan Qates, semua amunisi itu dibelinya secara legal. Begitu pula dengan keempat senjata api yang dibelinya di toko-toko senjata lokal.

"Dalam 60 hari terakhir, Holmes membeli empat senjata di toko-toko senjata metro lokal dan lewat internet, dia membeli lebih dari 6.000 butir peluru," ujar Qates.

Amunisi tersebut mencakup lebih dari 3 ribu butir untuk senapan serbu yang dibeli Holmes, 3 ribu butir peluru untuk dua pistol Glock dan 300 butir peluru untuk senapan berburu.

"Sepengetahuan saya, semua senjata yang dimilikinya, dia miliki secara legal... dan semua amunisi yang dimilikinya, dia miliki secara legal," imbuh Qates.

Sebanyak 12 orang tewas dan puluhan orang lainnya luka-luka, termasuk 3 WNI dalam aksi penembakan yang terjadi saat pemutaran perdana film terbaru Batman 'The Dark Knight Rises' pada Kamis, 19 Juli tengah malam waktu setempat. Aksi penembakan brutal seperti ini kerap terjadi di Amerika. Insiden ini kembali memicu perdebatan tak berkesudahan mengenai perlunya pengontrolan senjata di negeri Paman Sam itu.

PERSONEL MILITER IKUT JADI KORBAN AKSI BRUTAL PENEMBAKAN DI PREMIERE FILM BATMAN DI COLORADO

Colorado, Sedikitnya tiga personel militer Amerika Serikat juga menjadi korban dalam aksi penembakan brutal saat pemutaran perdana film Batman 'The Dark Knight Rises' di Colorado, Amerika Serikat.

Departemen Pertahanan AS menyatakan, seorang personel Angkatan Laut dan dua personel Angkatan Udara mengalami luka-luka dalam insiden tragis yang terjadi di Aurora, pinggiran Kota Denver pada Kamis, 19 Juli tengah malam waktu setempat.

"Angkatan Laut dan Angkatan Udara sedang bekerja sama dengan keluarga-keluarga ketiga anggota militer ini untuk memastikan mereka mendapatkan penanganan dan perhatian yang mereka perlukan," demikian statemen Pentagon seperti dilansir kantor berita AFP, Sabtu (21/7/2012).

Aksi penembakan brutal yang dilakukan James Holmes tersebut menewaskan 12 orang dan melukai 70 orang lainnya termasuk 3 WNI. Sejauh ini belum diketahui motif perbuatan keji pria berumur 24 tahun itu.

Namun diketahui bahwa Holmes telah membeli lebih dari 6 ribu butir peluru dalam dua bulan terakhir. Ribuan butir peluru itu dibelinya lewat internet. Bukan cuma itu, dia juga telah membeli empat senjata api dalam kurun waktu 60 hari terakhir.

Kepala kepolisian Aurora, Dan Oates mengatakan, semua amunisi itu dibelinya secara legal. Begitu pula dengan keempat senjata api yang dibeli Holmes di toko-toko senjata lokal.

Ribuan amunisi yang dibeli Holmes mencakup lebih dari 3 ribu butir untuk senapan serbu, 3 ribu butir peluru untuk dua pistol Glock dan 300 butir peluru untuk senapan berburu.
READ MORE - Rentetan Berita Tentang Aksi Penembakan Brutal Di Premiere The Dark Night Rises

HEWAN HEWAN DENGAN CARA SEX YANG ANEH DIDUNIA


10. TASMANIAN DEVIL (SETAN TASMANIA) 
 Jelajahunik.us Kata "setan" dalam nama makhluk kecil ini mungkin karena pendekatan yang agak kasar dan beringas saat proses kimpoi. Di samping memiliki teriakan kimpoi yang bisa menghancurkan kaca, setan Tasmania juga memiliki temperamen buruk dan akan melemparkan apa saja yang terdapat di depannya - bahkan calon pasangannya! Untung saja, penghabisan waktu ini hanya berlangsung tiga hari, di mana titik "setan" betina akhirnya sudah cukup dan kemudian menendang si "setan" jantan yg beringas tersebut lepas dari kekangan. Maka tidak mengejutkan bahwa pemikat cenderung hidup sendirian. 


9. WHIPTAIL LIZARD (KADAL EKOR CAMBUK) 

Amfibi ini tidak membuang-buang waktu untuk mencari pasangan lelakinya. Karena pada kenyataannya, di spesies ini, tidak ada "Laki2"! Berkat evolusi, pejantan yang tidak ada, membuat kadal whiptail betina telah menemukan cara di sekitar in vitro-nya. Yaitu seekor betina akan mengeluarkan gelombang testosteron dan meniru perilaku pejantan yang cukup untuk memicu reproduksi pada betina lain, sehingga dapat bertelur dan membuahi sendiri. Itulah kekuatan sang betina?!! 

8. CRESTED MACAQUE (MONYET JAMBUL) 

Hewan ini adalah penghuni pulau sulawesi di Indonesia, hampir tidak ada yang monogami, karena baik jantan maupun betina akan kimpoi berkali2 dengan banyak pasangan selama masa hidup mereka. Namun, apa yang membuat pencinta ini unik adalah cara si betina membiarkan yang lain tahu bahwa mereka tertarik, Ketika dia dalam suasana hati yg bagus, pantat monyet jambul betina akan terisi dengan cairan dan membengkak seperti balon merah raksasa. Sangat jelas mungkin, dan efektif. 

7. PEACOCK (MERAK) 

Pamer mungkin tidak selalu menjadi taktik terbaik untuk menarik lawan jenis, tetapi untuk merak, itu keajaiban. Ini burung kebanggaan India pertama yang meanangkap perhatian wanita dengan berpura-pura menemukan makanan, kemudian beralih fokus dengan menggetarkan ekornya, mengipaskan lebih dari 200 bulu yang dapat mencapai 8 kaki lebar. Ini fitur penting bagi betina untuk menilai - jumlah bintik ekor si jantan secara langsung berhubungan dengan kesehatan dan umur panjang, dan semakin banyak titik, maka semakin baik. Dalam hal ini, kuantitas sama dengan kualitas. 

6. EUROPEAN BITTERLING (IKAN BITTERLING EROPA) 

Ikan ini merupakan ikan air tawar, proses kimpoi dimulai dengan sang jantan yg memamerkan gerakan tari terbaik dengan harapan sebuah kerang mjd tertarik. Jika ikan berhasil mendapat perhatian, kerang berfungsi sebagai aset terbaik Bitterling untuk memikat seekor betina. Anggap saja dalam kasus ini, jika kerang itu cukup besar untuknya, maka si betina akan memperpanjang waktunya, dan bertelur ke dalam tabung kerang, yang kemudian akan dibuahi oleh jantan. Kerang kemudian berfungsi sebagai inkubator atau mungkin semacam ibu pengganti? 

5. DEMOISELLE CRANE (BURUNG BANGAU DEMOISELLE) 

Jika Burung bangau satu ini menantang agan dalam sebuah kompetisi revolusi menari, lebih baik agan menolak sajalah. Karena Burung ini adalah master dari menari cepat, dan tidak hanya menggunakan teknik menari untuk menarik pasangan hidup, tetapi juga sebagai cara untuk mendapatkan hormon mereka keluar. Bahkan, jika mereka tidak menari, mereka tidak akan dapat bertelur, sehingga kelangsungan hidup mereka benar-benar tergantung pada menari. 

4. INDIAN RHINOCEROS (BADAK INDIA) 

Badak India jantan sangat mencintai aroma si betina, tetapi dalam kasus ini, aroma tersebut bukanlah seperti parfum. Melainkan sebuah bau urin si betina yang diperlukan untuk mendapatkan motor larinya, dan dengan indra penciuman yang menyaingi anjing pelacak, badak ini dapat mengambil aroma lebih dari satu mil jauhnya. Baik laki-laki dan perempuan sangat begitu dekat, sehingga mereka sering saling mengisi dulu dan bertanya kemudian. Setelah mereka dekat secara pribadi, proses kimpoi menjadi semacam permainan kejar-mengejar, bersama si betina, mereka bermain keras untuk mendapatkan dan menjaga calon suami di belakangnya selama tiga hari.

3. RED-SIDED GARTER SNAKE (ULAR IKAT SISI MERAH) 

Para betina di spesies ini sangat kalah jumlah, kira2 hingga 3.000 pejantan untuk setiap satu betina. Dengan peluang tersebut, tak heran terjadi adegan kompetisi tunggal bagi pejantan, dan itu membuat sulit kemampuan betina untuk menghasilkan feromon seksi yang mendorong si jantan liar. Tetapi banyak pejantan telah belajar cepat bagaimana meniru aroma untuk mengalihkan perhatian lawan mereka, yaitu pada dasarnya bertindak seperti seorang betina untuk mendapatkan calon pasangannya. 

2. KAKAPO PARROT (BURUNG NURI KAKAPO)

Nuri langka ini membuat rumahnya di pedalaman hutan Selandia Baru, tetapi karena burung ini jarang terbang, itu penting untuk menarik calon pasangan ke sekitar mereka. Ini bukan tugas yang mudah bagi seorang pejantan mencoba untuk menarik mungkin salah satu dari enam betina yang layak di sebuah pulau seukuran Manhattan. Dengan sebuah harapan seekor betina akan memberikan seluruh hidupnya, maka sang jantan melakukan nyanyian sampai 10.000 kali sehari. Nyanyiannya keluar pada frekuensi rendah, itu lebih terasa dari mendengar, tapi juga begitu kuat sehingga suaranya dapat terdengar sampai tiga mil. Nah, itu barulah lagu cinta! 

1. REDBACK SPIDER (LABA-LABA PUNGGUNG MERAH)

Laba-laba redback menempati puncak daftar hewan pencinta karena arachnida ini benar-benar akan membunuh untuk beberapa tindakan - dan memang! Proses kimpoi dimulai dengan punggung pejantan membalik ke posisi seksual, mengejek betina dengan menempatkan kelaminnya secara langsung di depan taring berbisanya. Tebak itu salah satu cara untuk mengatakan, "Datang dan dapatkan!" betina sangat gembira, menggigit kekasihnya, tapi sebelum racun merasuk, pejantan menjauh dari pelukan maut si betina. Sayang sekali ia tidak mampu meninggalkan betina begitu saja - ia akhirnya kembali, hanya untuk rela dimakan oleh betina.
Yah ... itu benar2 pengorbanan yang tulus dalam cinta...
READ MORE - HEWAN HEWAN DENGAN CARA SEX YANG ANEH DIDUNIA

10 Tempat Penyimpanan Harta Paling Aman di dunia

Takut kemalingan? takut kedatangan perampok? atau takut dicolong tuyul? yuk kita liat artikel tempat penyimpanan harta paling aman di dunia.
Berikut adalah daftar 10 tempat penyimpanan teraman di dunia yang didasarkan pada titik koordinat lokasi, serta kekuatan keamanan yang menyertainya.


1. London Tower.
Tempat ini adalah sebuah bangunan kuno yang terletak di Inggris, Dulunya, bangunan ini adalah kediaman keluarga raja inggris sebelum akhirnya pindah ke istana Buckingham. Di dalam bangunan ini tersimpan banyak peninggalan pusaka kerajaan inggris, seperti mahkota emas St. Edward, mahkota Kohinoor" milik ratu Elisabeth dengan berlian seberat 109 karat dan tongkat kerajaan dengan "bintang dari Afrika", berlian asahan terbesar di duni, semuanya disimpan dalam bangunan rahasia bawah tanah yang dilapisi plat baja. Ditambah dengan pengamanan super ketat dari pasukan kerajaan Inggris yang selalu siap menjaga tempat ini.

2. Sealand.
Bangunan ini sebenarnya adalah bekas benteng pertahanan udara pasukan inggris di masa perang dunia. Letaknya ada di berada 10 km di lepas pantai Suffolk Inggris. Sealand merupakan daerah istimewa yang dikepalai oleh seorang raja, bahkan ada yang menyebut bahwa sealand adalah negara terkecil di dunia. Letaknya yang jauh dari pemukiman ditambah dengan pengamanan dari pasukan inggris (letak sealand ada di daerah teritori kelautan negara Inggris) membuat lokasi ini menjadi tempat penyimpanan yang sangat aman. Bahkan perusahaan penyimpanan data terkenal Haven Co mempercayakan data simpananya di tempat ini.

3. Granite Bunker.
Granit bunker adalah sebuah bunker penyimpan data yang terletak di Salt Lake City, negara bagian Utah Amerika serikat. Bunker ini dijadikan sebagai tempat penyimpanan data penduduk oleh pemerintah Amerika serikat. Bunker ini boleh dibilang adalah bunker teraman, karne terletak di 200 meter di bawah gunung granit, dan lagi pintunya adalah logam seberat 12 ton, jadi mustahil untuk dapat mencuri data di tempat ini.

4. Norad Central.
Norad central adalah sistem pertahanan angkatan udara Amerika serikat. Sistim pertahanan ini berupa gua seluas 18.000 m2, sedalam 600 m dibawah batu karang besar. Ruangan terbesar seluas 14 x 180 m dengan tinggi 18 m dengan 2 gerbang logam seberat 25 ton sebagai pintu masuk. Masih ada lagi 15 gedung bawah tanah, sebagian berlantai-3. Gedung-gedung di dalam norad ini dilindungi oleh 1.319 pelat baja masing-masing seberat 450 Kg. Sehingga kecil kemungkinan untuk dimasuki penyusup.

5. Bold Lane Parksafe
Inilah tempat penyimpanan mobil paling aman di dunia, kalo anda mau parkir mobil yang paling aman, datang saja ke bold lane parksafe. Bold lane Parksafe bukanlah tempat parkir biasa, tapi sangat luar biasa. Karena di setiap sisi ruangan pasti ada ratusan kamera pengintai, ditambah lagi dengan ratusan alat sensor gerak yang sangat sensitif. Bagitu ada tanda yang sedikit mencurigakan, maka petugas keamanan Bold lane Parksafe yang sudah terlatih akan langsung mengecek keadaan.

6. Fort Knox.
Fort Knol adalah gudang emas batangan Amerika Serikat yang terletak dikawasan militer Kentucky, AS, dan dijaga oleh ratusan tentara. Di dalam gudang ini tersimpan ribuan batangan emas dan dokumen berharga, salah satunya adalah naskah salinan asli piagam magna Charta. Gudang ini dilengkapi dengan sistem keamanan yang sangat ketat, pintu masuknya adalah baja dengan berat 20 ton, sedangkan pintu utama gudang dilengkapi dengan sistem keamanan kombinasi angka dimana hanya beberapa orang saja yang mengetahuinya.

7. Area 51.
Area 51 adalah salah satu area paling tertutup di dunia, area ini sangat dijaga ketat oleh tentara amerika. menurut kabar burung, disini sedang diteliti UFO dan mayat makhluk luar angkasa.Di sini pula Amerika serikat mengembangkan teknologi pesawat tempur yang canggih, dan banyak sekali dokumen militer AS yang disimpan di sini. Tak heran jika area yang berada di daerah gurun Nevada ini menjadi salah satu tempat teraman di dunia.

8. Data Fortress.
data fortress adalah bunker penyimpanan data yang terletak di pegunungan Alpen Swiss. Bunker ini adalah bunker penyimpanan data milik perusahaan Mount 10 yang digunakan untuk menyimpan berbagai dokumen rahasia milik pemerintah, militer, Bank, dan lembaga keuangan dari seluruh dunia. Keamanan bunker ini sangatlah ketat, di berbagai sudut area telah dipasang ratusan kamera pengintai, sensor gerak dan sensor bunyi.

9. Florence Prison.
Tempat ini adalah penjara super ketat yang ada di daerah Colorado Amerika serikat, pen jara yang menampung sekitar 400 tahanan. Penjara ini adalah tempat bagi napi-napi dengan pelanggaran yang berat, tak heran jika keamanan penjara ini sangatlah ketat. Para napi dikurung di dalam 1000 bangunan baja dengan sensor penginderaan jarak jauh. Dan lagi di sekitar luar pagar penjara telah menanti ratusan anjing pelacak yang siap mengejar para tahanan yang mencoba kabur.
10. Air Force One.Air Force one adalah pesawat kepresidenan Amerika serikat. pesawat jenis Boeing 747-200B ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas keamanan luar biasa, mulai dari alat pelacak sensorik, peralatan komunikasi kedap suara, alat penetralisir gelombang elektromagnetik, serta sistem keamanan yang sangat canggih (tahu sendiri kan Amerika serikat). Pesawat ini bisa mengisi bahan bakar di udara, jadi bisa melayang-layang selama seminggu penuh.


sumber : http://www.klikunic.com/2012/07/10-tempat-penyimpanan-harta-paling-aman.html#ixzz21LAOUmBG
READ MORE - 10 Tempat Penyimpanan Harta Paling Aman di dunia
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...